Recursos y material didáctico para tu Ranger

Guía: Divirtiéndome con Ranger

guia Divirtiendome con Ranger

Guía on-line de 172 págs. "Divirtiéndome con Ranger" para ayudarte a conectar el robot con tu ordenador y aprender a programarlo para que haga lo que tú quieras, con diferentes ejercicios prácticos.
Ranger es un robot pensado para que alumnos/as de 12 años en adelante exploren el mundo de la robótica. Puedes programarlo desde tu iPad o tablet y controlar todas sus características y sensores mediante la aplicación móvil Makeblock HD.

Comprando tu Ranger en Makeblock.es recibirás una versión impresa resumida de 49 páginas con los capítulos más prácticos de esta guía.

Índice de contenidos

1. Introducción
2. mBlock
3. Modos de trabajo con el Kit Ranger en mBlock
4. Ejemplos de programación con los sensores y componentes de Me Auriga
5. Ejemplos de programación con diversos módulos
6. Referencias

Guía de montaje del robot mbot Ranger

Guia de montaje Ranger

Autor: Tino Fernández Cueto, profesor en el centro educativo CIFP (La Coruña)
[ PDF de 47 págs. - 17 MG ]

Listado de componentes y Manejo de las herramientas
Placa Me Auriga y Sensores
Montaje del Robot Tanque
Montaje del Robot de Carreras de Tres Ruedas
Montaje del Robot Balancín y Control con APP
Programación Gráfica
Aprendizaje Avanzado
Preguntas frecuentes e incidencias comunes

Manual de programación del mbot Ranger a través de la APP

Manual programacion Ranger-APP

Autor: Tino Fernández Cueto, profesor en el centro educativo CIFP (La Coruña)
[ PDF de 16 págs. - 2 MG ]

Sensores internos y externos
Ejercicios de control con la APP de makeblock
Creación de paneles control
Detector de obstáculos
Control remoto
Control de velocidad
Detector de obstáculos dinámico
Control del robot por inclinación del móvil
Actividades didácticas en el aula

[ + ] 10 Videotutoriales que resuelven los ejercicios del Manual de programación

Ranger Online Course (en Inglés)

Ranger Online Course

[ 16 x PDF´s ]

16 capítulos descargables en .PDF para aprender programación gráfica con el robot Ranger.

Vídeos Educativos

Ranger programado y controlado desde tablet por Bluetooth

videoturoriales para Ranger

Autor: Logix5.com
[ Videotutorial de 14 min. de duración ]

Con el modelo de tres ruedas con la mini garra y el brazo articulado.

Artículos

Software relacionado

• mBlock es la versión de Scratch adaptada para para poder programar placas de Arduino y robots de Makeblock
  • App para controlar y programar tus robots desde Android e iOS: buscar makeblock en App Store o en Google Play