Soporte técnico
Pregunta tus dudas sobre el hardware, software y la programación de tus robots.
355
Temas
1.02k
Posts
5
Seguidores
Pasos para resetear el programa por defecto de tu Starter Kit


1- Descarga e instala la última versión de mBlock
http://www.mblock.cc/download

2- Conecta el cable USB
y selecciona el puerto correspondiente ( diferente a COM1 )
3- Instala el driver de la placa


4- Selecciona la placa Orion


5- Carga el programa de fábrica
Selecciona Starter IR si quier
57986484ec385.jpg
0respuestas
950vistas
Buenaaass
Tengo varios programas hechos por mi guardados en el mBlock de Android de mi teléfono. El problema es que no encuentro dentro del teléfono en donde guarda los programas grabados. Tengo que resetear (formatear) el teléfono y no quiero perderlos. La única solución (poco elegante y poco práctica) que se me ocurre es sacar "pantallazos" del c&oac
0respuestas
1vistas
javier1734 posteado 7 Jan a las 8:22 pm
Me han regalado un mbot y al principio iba perfectamente derecho sin desviarse hacia los lados, pero hoy he empezado a notar que se desvía bastante hacia la izquierda al indicarle que vaya al frente. Que puedo hacer??
(Ya he probado a quitarle pelos de las ruedas y motor y a mirar que ningún cable roce con las ruedas)
Un saludo

1respuestas
26vistas
reciente por phantom  ·  10 horas atrás
Hola
No veo los menús de la versión anterior mBlock (3.4.11), concretamente me interesa "Restaurar Programa Determinado", para volver a reinstalar el software original en el mBot. Actualmente tengo que seguir haciéndolo con la versión anterior al no encontrar la citada barra de Menus. ¿Alguien sabe donde están "escondidos"?
Gracias

2respuestas
21vistas
reciente por phantom  ·  1 día atrás a las 7:50 pm
phantom posteado 10 Jan a las 8:03 pm
Buenaaasss
No puedo conectar por Bluetooth desde el portátil Lenovo con Windows 8.1. Sí que conecta desde la App de android desde el móvil con Bluetooth. También conecto con cable desde el portátil. He probado desde los programas para PC mBlock 3.4.11 y mBlock 5.0.0. Primero busco dispositivos con el Portátil, lo encuentra y lo empareja correctamente (
6respuestas
73vistas
reciente por phantom  ·  1 día atrás a las 6:48 pm
PACHO posteado 13 Jan a las 10:15 am
Hola,
Mi hijo y yo queremos programar con MBot y después montar físicamente el siguiente ejercicio:
Un disco que gira manualmente llevará montada una leva que pisará un micro y este micro enviará una orden para que un motor de escobillas gire durante un tiempo determinado.
Alguién que nos pueda pasar el programa Mbot o Scratch y el esquema?
Gr
0respuestas
14vistas
Parece ser que alguna actualización de Chrome ha desconfigurado la extensión de makeblock para la conexión Bluetotth. Estamos esperando solución, porque el proyecto de Robótica en las escuelas se trabaja desde una distribución propia de Linux y la instalación no siempre puede hacerse por problemas de versiones.

Gracias

0respuestas
16vistas
Nuria posteado 9 Jan a las 9:26 am
Buenos dias, mi ordenador con win10 a traves de agregar dispositivos detecta mi mbot y lo empareja sin introducir ningun codigo, pero luego desde el programa de mbot version 3.4.11 no me lo detecta, ya actualize firmware arduino, pero no hay manera, me podeis ayudar. Gracias

0respuestas
23vistas
Paularobotic posteado 25 Dec '18 a las 9:12 pm
Hola acabo de montar el mbot y al ponerlo en la segunda posicion deencendido, led verde el cual tiene que evitar obstaculos, el sensor de infrarrojos no funciona y el mbot no evita los obstaculos.
Saludos y a ver si me resuelven la anomalia gracias.

1respuestas
52vistas
reciente por satoscar  ·  29 Dec '18 a las 5:38 pm
DiegoLanger posteado 12 Sep '18 a las 12:55 pm
Hola,

Desde la interfaz de mblock 5 no puedo conectar con el mbot. Si lo logro vía USB, pero esta versión no tiene la opción de descubrir dispositivos Bluetoot, como si tiene la versión 3. Cuando toco el botón conectar, no encuentra nada, aún si ya registré el disposivo desde la administración de dispositivos bluetooth de windows.

Sa
1respuestas
202vistas
reciente por xavils  ·  17 Dec '18 a las 7:11 pm
Makeblock acaba de sacar un Sensor de Color que podremos usar con los robot mBOT y el Ranger.
Para poder utilizar dicho sensor con el Mbot y poder leer los valores obtenidos, debemos instalar en el programa mBLOCK una extensión llamada MeColorSensor_mBot.
En este vídeo se muestra como instalar dicha extensión.

Este sensor de color se puede adquirir en:
https://ww
3respuestas
926vistas
reciente por xavils  ·  17 Dec '18 a las 7:08 pm
Dispongo de una tarjeta MegaPi de uno de varios kits de MakeBlock.

Al tratar de editar el contenido de un programa hecho en mBlock, se me ha ocurrido, en primer lugar, subir el skecth, que funcionaba según lo eperado, desde el "modo Arduino" a la tarjeta, por si acaso. Ahora no hay forma humana de volver a conectar con la tarjeta desde el "modo Scratch" para enviar nada.

El proceso
0respuestas
44vistas
cristianferrada posteado 26 Nov '18 a las 10:20 am
tengo dificultades para conectar mi mbot versión 2,4G al movil,
cuando conecto el robot he intento mover con el mando, no funciona los programas iniciales

0respuestas
80vistas
Brau posteado 18 Nov '18 a las 1:30 pm
Hola
¿Es posible utilizar la Pantalla TFT LCD 2.4 junto con el sensor de ultra sonidos?
Enlace a la pantalla:
https://www.makeblock.es/productos/tft_lcd_arduino/

He visto que la matriz de leds tiene agujeros arriba y abajo y permite conectar el sensor de ultrasonidos arriba y con los agujeros de abajo conectar la matriz al mbot. Sin embargo esta pantalla LCD no los tiene y p
1respuestas
92vistas
reciente por Brau  ·  23 Nov '18 a las 9:27 am
naranjitoct posteado 18 Nov '18 a las 2:54 pm
Estoy conectando la matriz de led pero no responde. Tampoco enciende ningún led de on/off y no recuerdo si debe hacerlo. Hace semanas que no la uso asi que no se si es algo que falla o que estoy haciendo mal. Le estoy cargando programas con los que debería encender.... No encuentro los esquemas de la placa o bien si alguien me puede ilustrar para cacharrear la placa. Ayudaaaqq !!!
0respuestas
51vistas
Sehika posteado 9 Nov '18 a las 10:41 am
Buenos días

Necesito ayuda con un problema de mBot

Espero que alguien me pueda echar un cable o decirme a donde puedo dirigirme para resolver esta cuestión

El robot dejó de funcionar correctamente cuando le cargaba algún programa. Para asegurarme volví a restaurar el programa de fábrica y efectivamente, el robot no funciona correctamente.
1respuestas
95vistas
reciente por JuegosRobotica.es  ·  16 Nov '18 a las 12:49 pm
Cargar más
Todos los posteos de este tema serán borrados ?
Borrador pendiente ... Click para continuar editando
Descartar borrador