Scratch y Arduino
Ejemplos, ejercicios y recursos para aprender a programar tus robots
47
Temas
119
Posts
3
Seguidores
ixidps posteado 25 Apr a las 5:55 pm
Buenas, enseño robótica en Cantabria y diseñamos y construimos un coche con placa ARDUINO y utilizando el software mBlock. Queremos que el coche evite obstaculos girando hacia el lado contrario de donde están para lo que queremos montar en su parte frontal dos sensores SR-04 pero sólo nos reconoce el que conectamos en las salidas digitales determinadas 12 y 13,
3respuestas
225vistas
reciente por JuegosRobotica.es  ·  6 Dec a las 6:33 pm
anloros5 posteado 28 Nov a las 9:02 am
Hola
Tengo problemas para conectar via bluetooth una app creada con app inventor2. En concreto la app espara mediante voz controlar el mBot.

Alguien tiene sugerencias.

Gracias

0respuestas
32vistas
okerra posteado 27 Dec '16 a las 5:49 pm
Hola a todos, soy nuevo en el foro y en todo esto de la robotica.

Me han regalado un Makeblock IR VERSION y no soy capaz a hacer que funcione nada. He intentado que el sensor de ultrasonidos mida la distancia a varios objetos pero nada siempre me da de valor 400.

La configuración la he sacado de un video de youtube, y es muy sencilla pero nada. Lo he configurado así y nada.

5862a6c0a4215.png
5respuestas
321vistas
reciente por eloicomes  ·  26 Nov a las 5:39 pm
HectorD posteado 26 Oct a las 10:08 pm
Buenas tardes

Tengo un Ultimate 2.0 y estoy tratando de hacerlo autónomo. El objetivo del proyecto es que siga una pista, recoja una lata y se devuelva al lugar de partida; pero no se como hacer después que recoge la lata para deshabilitar el sensor ultrasónico, ya que sigue detectando la lata y no sigue la pista.
Agradecería que alguien me pueda ayudar. Aqu&i
59f2535686dd2.png
2respuestas
92vistas
reciente por HectorD  ·  27 Oct a las 3:04 pm
tmancebo posteado 7 Aug a las 2:22 pm


Esta entrada parte del magnífico, interesante y original trabajo de Dani Sanz @juegosrobotica (gracias por compartir!!!) y en particular, del reto #11 .
Cuando intenté controlar la LCD, me encontré con el mismo error de compilación que indicaba un visitante en un comentario a la entrada... Y me puse manos a la obra para solucionarlo:

Lo primero que comprob&
59885f88cce6c.jpg
9respuestas
984vistas
reciente por expeduca  ·  24 Oct a las 1:49 pm
Mo posteado 7 Apr a las 11:03 am
Hola!

Necesito importar trozos de código de distintos programas. Por ejemplo, tengo diseñado un código para un juego de luces que lo tengo en un documento.sb2, y ese código me lo quisiera llevar y añadirlo a otro documento.sb2 en el que estoy codificando un proyecto mayor.

¿Alguien sabe cómo se puede hacer?
Muchas gracias!
Mo

3respuestas
199vistas
reciente por expeduca  ·  17 Oct a las 8:49 am
Marina posteado 28 Feb a las 6:45 pm
Hola Buenas tardes.

Hago una programación y la subo a la placa con "Programa del Mbot",-> subir arduino.

Se me sube correctamente, pero no se me queda grabado.

Es decir comienza a funcionar en cuanto se sube, pero cuando desconecto el cable ya no funciona, y si apago y vuelvo a encender el robot no se me queda guardado. ¿alguien sabe porque es?

Un saludo

3respuestas
269vistas
reciente por Makeblock  ·  14 Sep a las 10:54 am
alexreims posteado 11 Sep a las 8:01 pm
HOLA NECESITO APOYO.

DEBO PROGRAMAR ROBOT MBOT Y EL ADITAMENTO DE LA GARRA, JUNTO CON UN SEGUIDOR DE LIENAS.

ESTO CON LA FINALIDAD DE QUITAR DE LA LINEA CON LA GARRA LOS OBSTACULOS O EVADIRLOS. ALGUIEN ME PUEDE APOYAR.

0respuestas
55vistas
JordiRS posteado 18 Jul a las 4:25 pm
Hoy programando el Ultimate 2.0 he tenido varias dificultades para programar los motores, aguien podria compartirme algun scratch.

0respuestas
144vistas
fran959 posteado 7 Jul a las 2:08 pm
Hola a todos/as:
Estoy interesado en comprar un robot ranger, pero he visto un enlace en you tube de un proyecto con el starter en el que consigue controlar vía web y con cámara el robot.
El enlace es este:
https://www.youtube.com/watch?v=hpIHeWF13Ic

Los componentes que se precisan son estos:
Parts List:

Makeblock Starter Kit
Raspberry Pi
Makeblock Raspberry P
1respuestas
302vistas
reciente por Makeblock  ·  9 Jul a las 4:57 pm
mfleitas posteado 14 May a las 3:06 am
Estimados

Escribo porque tengo una consulta técnica.

Algunas de las veces que intento ver los valores de los sensores, usando baderita verde, bulce y decir (sensorx). Solamente obtengo el valor 0.
Otras veces logro verlos sin problema.

A qué se puede deber esto?

2respuestas
244vistas
reciente por almeriBOT  ·  15 Jun a las 8:47 am
Hemos programado el sensor sigue líneas pero no funciona tan bien como el que lleva por defecto el robot.

Intuímos que es más complejo, que guarda el ultimo valor leído, que las líneas discontinuas dibujadas en el circuito en forma de 8 tienen algún significado...

Conclusión: necesitaríamos ese programa en MBlock.
O que alguien no
1respuestas
297vistas
reciente por JuegosRobotica.es  ·  1 Jun a las 6:20 am
Hola a todos.
Es la primera vez que escribo en este foro.
Utilizo mBlock habitualmente para hacer aplicaciones con las controladoras Orion y Genunio Uno.
Suelo trabajar mucho en modo On-Line y así poder evaluar lo que esta ocurriendo con las variables de los programas.
El caso es que nunca he tenido problemas con este tipo de conexión, sin embargo, ayer me paso un caso
0respuestas
62vistas
Mari posteado 2 May a las 10:52 am
Hola quiero usar otros sensores de los que trae arduino , y me gustaría saber si cada sensor necesita un adaptador Rj25 o si en un mismo adapator puedo acoplar diferentes tipos de sensores ( temperatura, humedad,...)

Gracias

1respuestas
153vistas
reciente por merche  ·  10 May a las 6:13 pm
Miguel posteado 30 Apr a las 9:49 pm
Soy nuevo, acabo de comprar dos robots Makeblock mBot Ranger y Starter robot kit, he creado un programa en scrach para manejar el Ranger con el movimiento de mi smartphone pero no funciona o se bloquea algunas veces, si alguien ha creado algún programa para manejarlo moviendo el móvil me gustaría que me ayudasen, gracias.

0respuestas
143vistas
Mo posteado 5 Apr a las 4:32 pm
Hola a tod@s!
Estamos diseñando un proyecto en el cual queremos utilizar este sensor.

El primer problema que me encuentro es que no me aparece en pantalla el valor de la variable "llama" que he creado.
Pero el sensor sí me funciona, pues al acercarle una llama se enciende el led azul que lleva incorporado.

El segundo problema es que no sé entre qué rango
4respuestas
141vistas
reciente por Mo  ·  6 Apr a las 4:04 pm
Cargar más
Todos los posteos de este tema serán borrados ?
Borrador pendiente ... Click para continuar editando
Descartar borrador