DiegoLanger posteado 12 Sep '18 a las 12:55 pm
Hola,

Desde la interfaz de mblock 5 no puedo conectar con el mbot. Si lo logro vía USB, pero esta versión no tiene la opción de descubrir dispositivos Bluetoot, como si tiene la versión 3. Cuando toco el botón conectar, no encuentra nada, aún si ya registré el disposivo desde la administración de dispositivos bluetooth de windows.

Sa
2respuestas
339vistas
reciente por xavils  ·  8 Feb a las 10:05 am
Suterranya posteado 7 Feb a las 8:34 pm
Hola muy buenas.

Esta tarde hemos montado nuestro mBot y vamos muy perdidos. No nos funciona el mando ( no hace nada el robot), y no conecta por bluetooth con la app ( dice que hay que actualizar firmware).

Lo he conectado por usb en un macbook, le he dado a actualizar el firmware, carga, pero igualmente no lo podemos usar via app.

Si sabéis de algun manual o tutoriales para no
0respuestas
28vistas
LeoT posteado 5 Feb a las 1:44 pm
Hola! Estoy probando un joystick con Mbot. El problema es con las coordenadas negativas (ambos ejes) donde al mover la palanca hacia la izquierda o hacia abajo marca el valor correcto solo hasta -255 (aproximadamente mitad del recorrido). Desde ahí hasta el punto máximo marca el valor 0 (cero).
Para las coordenadas positivas no tengo problemas: en reposo marca 0 y en el punto m&
1respuestas
27vistas
reciente por LeoT  ·  6 Feb a las 1:10 am
phantom posteado 20 Jan a las 6:02 pm
Buenaaass
Tengo varios programas hechos por mi guardados en el mBlock de Android de mi teléfono. El problema es que no encuentro dentro del teléfono en donde guarda los programas grabados. Tengo que resetear (formatear) el teléfono y no quiero perderlos. La única solución (poco elegante y poco práctica) que se me ocurre es sacar "pantallazos" del c&oac
2respuestas
24vistas
reciente por phantom  ·  3 Feb a las 8:55 pm
Isabel posteado 30 Jan a las 12:21 pm
Tengo un mBot Ranger. Me conecto con el con el ordenador y el cable USB. Estos días obedecía a las ordenes más básicas como las de movimiento de avanzar y parar pero ahora no me responde. He actualizado el firmware y el programa Predeterminado. Trabajo con la versión mBlock 5.0 y también me he descargado la versión v.3.3.3. porque realmente no se c
0respuestas
51vistas
phantom posteado 10 Jan a las 8:03 pm
Buenaaasss
No puedo conectar por Bluetooth desde el portátil Lenovo con Windows 8.1. Sí que conecta desde la App de android desde el móvil con Bluetooth. También conecto con cable desde el portátil. He probado desde los programas para PC mBlock 3.4.11 y mBlock 5.0.0. Primero busco dispositivos con el Portátil, lo encuentra y lo empareja correctamente (
9respuestas
280vistas
reciente por CLAUS  ·  29 Jan a las 10:11 am
javier1734 posteado 7 Jan a las 8:22 pm
Me han regalado un mbot y al principio iba perfectamente derecho sin desviarse hacia los lados, pero hoy he empezado a notar que se desvía bastante hacia la izquierda al indicarle que vaya al frente. Que puedo hacer??
(Ya he probado a quitarle pelos de las ruedas y motor y a mirar que ningún cable roce con las ruedas)
Un saludo

3respuestas
78vistas
reciente por Gerardo  ·  24 Jan a las 6:34 am
Hola
No veo los menús de la versión anterior mBlock (3.4.11), concretamente me interesa "Restaurar Programa Determinado", para volver a reinstalar el software original en el mBot. Actualmente tengo que seguir haciéndolo con la versión anterior al no encontrar la citada barra de Menus. ¿Alguien sabe donde están "escondidos"?
Gracias

2respuestas
135vistas
reciente por phantom  ·  19 Jan a las 7:50 pm
Asier posteado 4 Mar '16 a las 8:48 am



Aquí tenéis nuestra nueva mascota. Un mBot que nosotros lo identificamos como un perro. Aunque en esto de la imaginación ya sabéis, cada uno es un mundo. Para esta semana os animamos a que creéis diferentes animales con vuestros Makeblocks y que los compartáis con nosotros. Estamos deseando ver lo que sois capaces de crear. A MONTAR SE HA D
56d94b46ab798.jpg
3respuestas
1.8kvistas
reciente por PACHO  ·  13 Jan a las 10:19 am
PACHO posteado 13 Jan a las 10:15 am
Hola,
Mi hijo y yo queremos programar con MBot y después montar físicamente el siguiente ejercicio:
Un disco que gira manualmente llevará montada una leva que pisará un micro y este micro enviará una orden para que un motor de escobillas gire durante un tiempo determinado.
Alguién que nos pueda pasar el programa Mbot o Scratch y el esquema?
Gr
0respuestas
40vistas
Benito-57 posteado 12 Jan a las 8:23 pm
Supuestamente he instalado Arduino conectando mi Mbot al PC a través del cable USB. ¿Es así? Gracias por cualquier ayuda.

¿Está Arduino en la placa?

¿Qué uso se da a partir de ahí?

Mis conocimientos son casi inexistentes. Estoy tratando de usar el poco tiempo que tengo para aprender. Agradezco cualquier ayuda.

Muchas gracias!
0respuestas
65vistas
satoscar posteado 10 Jan a las 12:08 pm
Hola estoy con el mblock a través de android y con el reto 9-3 "cada vez que mbot se encuentre en un ambiente oscuro, mbot encenderá una luz blanca" no soy capaz de hacerlo funcionar lo que tengo es lo siguiente:

al hacer clic en
esperar hasta intensidad de luz<150
se enciende "luz blanca" durante 3 segundos

Y me da constantemente error. Un saludo. Evidentemente la
2respuestas
96vistas
reciente por satoscar  ·  12 Jan a las 2:33 pm
Parece ser que alguna actualización de Chrome ha desconfigurado la extensión de makeblock para la conexión Bluetotth. Estamos esperando solución, porque el proyecto de Robótica en las escuelas se trabaja desde una distribución propia de Linux y la instalación no siempre puede hacerse por problemas de versiones.

Gracias

0respuestas
33vistas
Nuria posteado 9 Jan a las 9:26 am
Buenos dias, mi ordenador con win10 a traves de agregar dispositivos detecta mi mbot y lo empareja sin introducir ningun codigo, pero luego desde el programa de mbot version 3.4.11 no me lo detecta, ya actualize firmware arduino, pero no hay manera, me podeis ayudar. Gracias

0respuestas
45vistas
francisfuturia posteado 2 Aug '18 a las 11:29 am
Hola, he adquirido el mBot Ranger y he instalado en el ordenador la aplicación mBlock, lo conecto por Bluetooth sin problema pero no me aparece habilitada la opción actualizar firmware para poder programar desde Android y no sé cómo solucionarlo. Gracias

1respuestas
210vistas
reciente por sgt_peppe  ·  8 Jan a las 10:22 am
Paularobotic posteado 25 Dec '18 a las 9:12 pm
Hola acabo de montar el mbot y al ponerlo en la segunda posicion deencendido, led verde el cual tiene que evitar obstaculos, el sensor de infrarrojos no funciona y el mbot no evita los obstaculos.
Saludos y a ver si me resuelven la anomalia gracias.

1respuestas
73vistas
reciente por satoscar  ·  29 Dec '18 a las 5:38 pm
charrua posteado 26 Nov '18 a las 2:56 am
Hace un tiempo que quería hacer unas pruebas y hoy le llegó el día:

https://youtu.be/VJwai755PEk

Para algunos comandos del mBot he creado Bloques que por ahora se encargan de simular al robot.

Luego, mediante una variable, controlaré si se va a simular o si se va a controlar al mBot.
Por ahora no está dicha variable y no se están generando
5bfb5f67b24b4.png
5respuestas
537vistas
reciente por charrua  ·  12 Dec '18 a las 2:14 pm
Dispongo de una tarjeta MegaPi de uno de varios kits de MakeBlock.

Al tratar de editar el contenido de un programa hecho en mBlock, se me ha ocurrido, en primer lugar, subir el skecth, que funcionaba según lo eperado, desde el "modo Arduino" a la tarjeta, por si acaso. Ahora no hay forma humana de volver a conectar con la tarjeta desde el "modo Scratch" para enviar nada.

El proceso
0respuestas
56vistas
cristianferrada posteado 26 Nov '18 a las 10:20 am
tengo dificultades para conectar mi mbot versión 2,4G al movil,
cuando conecto el robot he intento mover con el mando, no funciona los programas iniciales

0respuestas
92vistas
jesuslz posteado 24 Nov '18 a las 8:19 pm
Aquí dejo un pequeño programa con tres funciones que se seleccionan desde el mando IR.
A. Panel Led muestra caras y se mueve con luz ambiente, panel led muestra caras dormido sin luz ambiente
B. Modo Auto, avanza siempre hacia adelante y gira al detectar obstáculo
C. Música, 1 Demo StarWars , 2 Marcha Imperial

Espero les pueda servir de algo, pueden aporta
5bf9b221d89f8.png
0respuestas
126vistas
Brau posteado 18 Nov '18 a las 1:30 pm
Hola
¿Es posible utilizar la Pantalla TFT LCD 2.4 junto con el sensor de ultra sonidos?
Enlace a la pantalla:
https://www.makeblock.es/productos/tft_lcd_arduino/

He visto que la matriz de leds tiene agujeros arriba y abajo y permite conectar el sensor de ultrasonidos arriba y con los agujeros de abajo conectar la matriz al mbot. Sin embargo esta pantalla LCD no los tiene y p
1respuestas
137vistas
reciente por Brau  ·  23 Nov '18 a las 9:27 am
naranjitoct posteado 18 Nov '18 a las 2:54 pm
Estoy conectando la matriz de led pero no responde. Tampoco enciende ningún led de on/off y no recuerdo si debe hacerlo. Hace semanas que no la uso asi que no se si es algo que falla o que estoy haciendo mal. Le estoy cargando programas con los que debería encender.... No encuentro los esquemas de la placa o bien si alguien me puede ilustrar para cacharrear la placa. Ayudaaaqq !!!
0respuestas
58vistas
Sehika posteado 9 Nov '18 a las 10:41 am
Buenos días

Necesito ayuda con un problema de mBot

Espero que alguien me pueda echar un cable o decirme a donde puedo dirigirme para resolver esta cuestión

El robot dejó de funcionar correctamente cuando le cargaba algún programa. Para asegurarme volví a restaurar el programa de fábrica y efectivamente, el robot no funciona correctamente.
1respuestas
131vistas
reciente por JuegosRobotica.es  ·  16 Nov '18 a las 12:49 pm
Cargar más
Todos los posteos de este tema serán borrados ?
With selected deselect topics
Borrador pendiente ... Click para continuar editando
Descartar borrador